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2012-07-04T10:45:00+02:00

fraisier mascarpone citron

Publié par nini décore ses gateaux

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 De retour aujourd'hui dans l'univers du sucré.

 

Voici un fraisier léger et très frais réalisé pour les 60 ans de ma maman. Il n'est pas très aboutit au niveau décoration mais je manquais de temps et c'était pour déguster entre nous. Je ne l'ai pas laissé assez longtemps au frais ce qui fait que ma crème n'était pas très ferme, ce qui ce voit un peu sur la photo. Mais il était très bon tout de même.

 

Pour réaliser cette recette il vous faut :

 

-4 blancs d'oeuf

-2 jaunes d'oeuf

-30g de farine

-40g de poudre d'amande

-75g de sucre en poudre

 

-600g de fraises

-2 citrons

-80g de sucre glace

-300g de mascarpone

-30cl de crème liquide entière ou crème fleurette

 

Préchauffer le four à 220°

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre et continuer de fouetter. Ajouter les jaunes d'oeufs puis la poudre d'amande et la farine tamisés. Les incorporer délicatement en soulevant la pâte.
E
taler cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Vous devez avoir une couche d'environ 1cm d'épaisseur. Mettre la plaque au four et laisser cuire pendant 5 minutes environ, le biscuit doit être moelleux. Sortir du four et laisser refroidir. Découper un fond au dimensions de votre cercle en vous aidant de celui-ci.

 

Tailler les fraises en deux dans la hauteur.

Zester les citrons et presser leurs jus (j'ai mis le jus d'un citron et demi) et ajouter le sucre glace.

Dans un saladier, mélanger le mascarpone aux zestes et jus de citrons.

Battre la crème en chantilly puis l'incorporer délicatement au mascarpone.

 

Procéder au montage de votre fraisier. Dans le plat de service, placer le biscuit au fond de votre cercle puis disposer des fraises tout autour en les choisissant de même taille si possible. Mettre le reste des fraises au milieu puis recouvrir le tout de crème mascarpone. Lisser le dessus à l'aide d'une spatule et placer le tout au réfrigérateur pendant minimum 1h.

 

Démouler et décorer suivant inspiration et déguster.

 

 

Bon appétit

 

 

A bientôt.

 

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