Pour cette recette j'ai repris la recette de macaron à la meringue italienne que j'ai fait à la poudre d'amande cette fois, et j'ai fait une ganache chocolat blanc citron :
-75g de chocolat blanc
-le jus d'un demi citron
-10cl de crème liquide entière
Casser le chocolat blanc dans un bol.
Faire bouillir la crème avec le jus de citron puis verser le tout sur le chocolat. Laisser poser 1 ou 2 minutes puis mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène. Laisser refroidir puis placer au frais pour faire durcir un peu.
Garnir vos macarons avec cette ganache à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère.
En ce qui me concerne, trop pressée, je n'ai pas suffisamment attendu pour que la ganache durcisse. Ça dégoulinait lorsque j'ai voulu garnir mes macarons. Au final c'était pas trop mal quand même ouf !!!
Il faut faire preuve d'un peu plus de patience que moi et bien attendre que la ganache prenne.
Bon appétit
A bientôt