Après les cupcakes nous voici maintenant envahis par ces drôle de sucettes qui nous viennent des états-unis. On les retrouve partout en ce moment et elles feront le plaisir de vos enfants pour un anniversaire ou simplement pour le goûter. Quoi de mieux pour nos chères têtes blondes que ces cake plantés au bout d'un bâton qui pourront être avalés en deux bouchées.
Ils sont très simples à réaliser, il suffit de prendre un gâteau au choix, quatre-quart du commerce, gâteau au yaourt, madeleines etc et un liant au choix pour former les boules, ça peut être du nutella, de la confiture, du creamcheese... Ensuite on les recouvre de chocolat blanc, noir ou de candy melt puis on les décore. Vous trouverez pleins d'idées et surtout des tutos très bien fait sur le site de maman câline pour les réussir.
J'ai choisi ici de les faire simple avec du quatre-quart pur beurre et de la Pâte à tartiner speculoos (dans laquelle je n'ai mis ni agar-agar ni gélatine et ça marche très bien sans) recouvert de chocolat noir à pâtisserie. Il n'y a pas vraiment de recette et de proportions à respecter, il faut les faire au feeling et juger par vous-même la bonne consistance du mélange.
Aux états-unis la reine du cake-pops se nomme Bakarella et voici un exemple des merveilles qu'elle réalise
C'est un aperçu de ce qu'il est possible de faire mais ma puce de deux ans s'émerveille déjà devant mes simples cake-pops au chocolat noir donc ce n'est vraiment pas indispensable d'en faire autant pour voir leurs yeux briller .
Amusez-vous, bon appétit
A bientôt